Catégories

Gâteau pour la Fête des Mères

Gâteau de la Fête des Mères

Bavarois aux fraises de 20 cm de diamètre pour 8 personnes

 

Biscuit : fondant aux amandes

Ingrédients :         

- 120 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 120g de beurre fondu

- 120g de poudre d'amande ScrapCooking

- 1 trait de rhume ou arôme d'amande Wilton

 

Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, le rhum ou l’arôme d’amandes et le beurre, mélangez le tout.

Etalez sur une plaque à gâteau de 24 – 26 cm recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une spatule courbée Wilton.

Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180 degré. Utilisez le thermomètre Patisse pour être sûr que votre four soit à la bonne température.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille de refroidissement KitchenCraft avant de démouler.

Coupez un cercle de 20 cm à l’aide du cercle extensible ScrapCooking. Posez-le sur un plateau de 25 cm FunCakes. Placez du rhodoïde ou acétate FunCakes à l’intérieur du cercle extensible et y placer le biscuit. Bien serrez pour ne pas que le bavarois coule par la suite.

 

Bavarois :

Ingrédients:

- 300 g de fraises (éventuellement surgelées)

- 200ml de crème à 35%

- 80 g de sucre en poudre

- 6 g de gélatine en feuilles Dr. Oetker

- 1 cs de sucre glace FunCakes

 

Mixer les fraises (si elles sont surgelées, il faut les dégeler au préalable). Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez la purée de fraises dans une casserole avec le sucre, ajoutez la gélatine bien essorée, puis mélangez. Laissez refroidir. Fouettez la crème assez fermement, puis y ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau. Avec une spatule en silicone KitchCraft, mélangez délicatement la purée de fraises froide à la crème.

Versez ce mélange sur le fond dans le cercle extensible, l’étalez à l’aide d’une spatule courbée Wilton et placez le tout au réfrigérateur durant 2 heures au minimum.

 

Gelée à la fraise : à faire après les 2 heures de pose

Ingrédients :         

- 130 g de fraises (éventuellement surgelées)

- 90 g de sucre en poudre

- 3,5 g de gélatine en feuilles Dr. Oetker

 

Mixez les fraises et passez le jus au chinois KitchenCraft. Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez la purée de fraises dans une casserole avec le sucre. Hors du feu,  ajoutez la gélatine bien essorée, puis mélangez. Laissez refroidir et étalez sur le bavarois à l’aide d’une spatule courbée Wilton. Placez le tout au réfrigérateur durant 2 heures au minimum ou toute une nuit.

 

Décoration :          

Ingrédients :          

- 200 g de chocolat au lait Merckens

- quelques fraises

- FunCakes Cold gel Silver (glaçage pailleté)

 

Tempérez votre chocolat, mettez-le dans la poche à douille Patisse munie de la douille n°3 de Wilton. Laissez parler votre imagination sur une feuille de papier guitare ScrapCooking pour créer des décors. Laissez prendre à plat ou après quelques minutes mettre en forme autour d’un moule si on veut obtenir un cercle pour entourer le bavarois. Coulez le Cold gel Silver FunCakes sur le dessus du bavarois pour l’effet pailleté, l’étalez avec une spatule courbée Wilton. Coupez des fraises et décorez.

 

Visualiser en : Liste / Grille
Nombre par page :
Classer par :
"Poches à Douilles" - 41cm - 24pc
Poches à pâtisserie à usage unique de Patisse, fabriquées en matière plastique résistante et flex..
Chf 7,20
H.T : Chf 6,62
Disponibilité: 9
Arôme d'Amande - 59ml - EXP 08.17 - SOLDES
  Cet arôme d'amande incolore par Wilton est idéal pour le glaç..
Chf 2,00
H.T : Chf 1,95
Disponibilité: 7
Cercle à pâtisserie extensible en inox 16/30 cm
Le cadre extensible permet de cuire les gâteaux, génoises, tartes et de dresser les entremets à l..
Chf 27,10
H.T : Chf 24,93
Disponibilité: 10
Douille "#003"Rond
Douille de décoration Wilton n°3, s'adapte avec les adaptateurs et sacs (sauf pré-découpés). ..
Chf 2,40
H.T : Chf 2,21
Disponibilité: 14
Dr.Oetker - Gelatine - 12 feuilles
Gélatine en feuilles La gélatine est un produit entièrement naturel utilisé pour raffermir les ..
Chf 2,60
H.T : Chf 2,54
Disponibilité: 35
Feuilles de papier guitare pour chocolat - 10pcs
10 feuilles guitare pour travailler le chocolat. Donne un côté lisse et brillant au chocolat ..
Chf 9,60
H.T : Chf 8,83
Disponibilité: 14
Gelée Froide Paillettes - 375g
FunCakes gelée froide paillettes est une gelée qui s’utilise à froid pour confectionner un glaçag..
Chf 7,45
H.T : Chf 7,26
Disponibilité: 12
Grilles de refroidissement 3 Niveaux antiadhésive
  Facile à assembler, ces plateaux de refroidissement sur trois étages polyvalent anti-a..
Chf 25,00
H.T : Chf 23,00
Disponibilité: 11
MERCKENS COCOA LITE - 450Gr
Merckens chocolats de revêtements blancs ou colorés sont un mélange de sucre, de lait et l'huile ..
Chf 7,80
H.T : Chf 7,61
Disponibilité: 30
Passoire conique/chinois inox - 20cm
Passoire professionelle conique/chinois en inox de 20cm Ideal pour les sauces, confitures, cr..
Chf 49,90
H.T : Chf 45,91
Disponibilité: 3
Plateau Rond 25 cm - 10 mm
  Un plateau luxueux argenté qui sert de fond pour les gâteaux de 25 cm.  Ce pl..
Chf 4,40
H.T : Chf 4,05
Disponibilité: 15
Poudre d'amande extra fine 500g
Poudre d'amandes blanche extra fine, spéciale macarons. Grâce à sa finesse, il n'est pa..
Chf 14,00
H.T : Chf 13,65
Disponibilité: 55
Rouleau Acetate ou Rhodoide
Le rouleau acétate ou rodoide de FunCakes est un acétate sain pour l’alimentation. L’acétate est ..
Chf 6,90
H.T : Chf 6,35
Disponibilité: 11
Spatule courbée "Comfort Grip" 22,5 cm
Les spatules à prise confortable Comfort Grip Spatula de Wilton ont été conçues pour une décorati..
Chf 8,00
H.T : Chf 7,36
Disponibilité: 28
Spatule en silicone bleue - 28cm
Cette spatule hygiénique et flexible apportera de la couleur à votre cuisine. On peut l'utili..
Chf 9,90
H.T : Chf 9,11
Disponibilité: 2
Thermomètre pour four
Le thermomètre de four Patisse est un produit pratique lorsque vous avez besoin de précision pour..
Chf 11,90
H.T : Chf 10,95
Disponibilité: 24
Footer Logos